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생활의 지혜,정보

일반생선과, 말린생선 고를때, 알아두어야 할 사항!

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<일반생선 고를때 알아두어야 할 사항!>
*비늘 생선은 먼저, 비늘이 고르게 붙어 있는지, 윤기가 나는지 확인해야 합니다.
비늘이 떨어져 있거나, 윤기가 나지 않으면, 오래된 것입니다.

*생선을 손으로 눌러봤을때, 살이 제 모양으로 돌아오면 신선한 것입니다.
만약, 원래의 상태로 돌아오지 않는 생선이나, 돌아오는 시간이 긴 생선은, 이미 부패가 많이 된 생선입니다.

*생선의 아가마의 색깔이 선명하고, 점액질이 적어야 신선한 생선입니다.

*싱싱한 생선은 비린내가 거의 나지 않습니다.

*꼬리지느러미 앞에 있는 항문.. 밖으면, 내장이 나오지 않는 생선이 신선한 생선입니다.

*생선을 잘랐을때, 살이 뭉개지지 않는 생선이 좋습니다.


<말린 생선 고를때, 알아두어야 할 사항!>
*말린 생선은 오래되면, 기름이 끼어서 적색을 띠며, 끈적끈적한 점액이 묻어납니다.
이때, 색깔이 맑고, 깨끗한 것이 좋습니다.

*생선냄새가 적게 나야 합니다.
습한 곳에서 말렸거나, 비위생적으로 말린 것은 생선 구린내가 납니다.

*아가미나, 뱃속이 깨끗하게 처리된 것이어야 합니다.

*생선 형태가 원래 모양대로 잘 말려진것이 좋습니다.신선한 생선을 말렸다는 증거니까요....^^

 

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