좋았던, 연휴가 이제 끝났네요ㅠㅠ
출근하면서, 5월 긴 연휴 항상 생각하며 지냈는데, 너무 금방 지나간거 같아요.
그래도, 내일 출근하면 선거날 휴무라, 쉴수 있으니 힘을 내야겠죠?^^
오늘은 고구마고로케 요리를 소개할까합니다.
저희집은 고구마를 자주 쪄놓는 편인데여.
긴 연휴동안, 먹을게 많아서 그런지...
쪄놓은 고구마가 그대로 있어, 고구마 고로케를 만들어 보았습니다.
야채를 같이 넣어반죽을 해서, 야채를 싫어하는 아이들에게도 좋을거 같습니다.
자 그럼, 고구마고로케요리를 시작해볼까요?
재 료 : 고구마 4개(중), 양파 1/2개(중), 당근 1/3개, 호박 1/3개, 소금 1/3T, 달걀 3개, 피자치즈, 밀가루,빵가루
->1T란 밥숱가락 1숱입니다.
1. 삶은 고구마 4개(중)는 껍질을 벗겨,으깨어 줍니다.
(비닐장갑을 끼고, 손으로 으깨어 주면, 골고루 잘 으깨집니다)
2, 양파1/2개, 당근1/3개, 호박1/3개은 잘게 다져줍니다.
냉장고에 있는 피망이나, 햄등을 같이 넣으셔도 됩니다.
3. 볼에 으깬 고구마와 다져준 양파,당근,호박, 소금 1/3T를 넣고 골고루 섞어 치데어 줍니다.
소금의 양은 개인차에 따라 조절해주세요^^
4. 치데준 고구마 반죽을 적당한 크기로 떠서,
가운데에 피자치즈를 넣고 동글동글하게 만들어 줍니다.
5. 동글하게 만든 반죽에
밀가루 -> 계란물 -> 빵가루 순으로 옷을 입혀줍니다.
6. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고,
적당한 온도에서 노릇노릇하게 튀겨주세요.
맛있는 고구마 고로케가 완성입니다.
케첩이나, 머스터 소스를 같이 곁들어 드시면,
더 더욱 맛있습니다.^^
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