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밑반찬,김치,저장음식

씹는 맛이 좋은 표고버섯볶음만들기

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오늘은 표고버섯볶음요리를 해볼까 합니다.

재료도 생각보다 간단하고

 쉽게 만들수 있어 밑반찬으로 좋은 요리입니다.

우선 표고버섯의 효능에 대해 알아보고

표고버섯볶음 요리를 해볼까요?^^

 

 표고버섯에는 에리다데민이라는 물질이 있어서,

핏속의 콜레스테롤수치를 제거하므로

피가 잘 흐르고, 비타민 D가 많아서 건강에 좋다고 합니다.

 

또한, 혈압을 낮추는 작용도 있기 때문에

고혈압이나 동맥경화의 예방에도 좋다고 합니다.

 

 

 

그리고, 마지막으로 제일중요한 베타글루칸이라는 성분은,,,

면역체계를 활성시켜줘 암세포가 재발하는것을 억제하고,

증식되는 것을 제한해주는 도움을 준다고 합니다.

 

자 그럼, 여러가지 효능을 지닌, 표고버섯볶음 요리를 시작해볼까요?

 

재료

표고버섯 20개정도, 고은소금 1T, 다진마늘 1T, 들기름 2T

->1T란, 밥숱가락 1숱입니다.

 

 

1. 표고버섯 1봉지(20개정도)를

준비해주세요

 

 

2. 표고버섯은 밑둥을 자르고, 깨끗이 씻어준후

먹기좋은 크기로 채썰어줍니다.

 

 

3. 볶음팬을 가스불에 올려 달궈진후,

다진마늘을 넣고, 1분정도 마늘향이 나게 볶아줍니다.

 

 

4. 1분정도 지난후

채썰어 놓은 표고버섯을 넣어줍니다.

 

 

 

5. 마늘향이 스며들도록,

2~3번정도 뒤적여 준후, 고은소금 1T 숟가락을 넣고

골고루 섞어주면서, 볶아줍니다.

*굵은 소금이 아니라, 고은소금입니다.

굵은소금을 넣으실경우는, 소금의 양을 반으로 줄이셔야 합니다.

 

6. 버섯이 숨이 죽고, 어느정도 익으면,

들기름 2T를 넣고 2~3분정도 골고루 볶아줍니다.

 

7. 마지막으로,

깨소금을 뿌려주시면, 맛있는 버섯볶음이 완성됩니다.^^

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