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밑반찬,김치,저장음식

굴소스 가지볶음

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제가 무척이나 좋아하는 무침중에 하나가

가지무침인데요.
오늘은 굴소스만 넣어,

아주 간단하게 가지볶음을 해보았습니다.
빠르게 재료만 볶아주면서,

 굴소스만 넣어주면 되니
정말 초간편 밑반찬중에 하나인거 같습니다.^^
참...가지가 보라색 채소라...

안토시아닌이 들어있어 눈에 좋다는건 아시죠?
또한, 항암작용 뿐만아니라, 피로회복에도 좋다고 하니,

많이들 만들어 드세요^^
자...그럼 가지볶음 요리를 해볼까요?

 

 

 

 

재료

 

 가지 2개(중), 양파 1/2개,대파1개,들기름1 1/2T, 다진마늘 1T, 굴소스 3T

 

 

 

1. 가지는

흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.

 

2. 가지는 가로로 3등분을 한 후에,

세로로 조금 도톰하게 썰어주세요.

 


3. 양파1/2개는
채썰어 줍니다.

 


4. 대파 1개는,

 어슷썰어 준비해 줍니다.

 

 

  


5. 볶음 팬에,

들기름1 1/2T,가지, 양파, 다진마늘1T, 굴소스 3T를 넣고,

중불에서 볶아줍니다.

 


6. 재료들이 볶아지면서

 투명한 색을 띄기 시작하면,
어슷썰기 한 대파를 넣어주세요.

 


7. 재료들이 완전히 익을때까지 볶아주고,
마지막에 깨소금을 뿌려주면,
굴소스로 빠르고, 간단하게 만들어 먹을수있는

가지볶음이 완성됩니다.

 

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