본문 바로가기

간식,도시락

간다한 소풍도시락 참치꼬마김밥만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

집에 선물들어온 참치가 많더라구여.
참치김치찌개끓여먹는다고 했는데도 많이 남아있어,
남아있는 참치로

참치마요 꼬마김밥을 만들어 보았습니다.

주말 나들이 소풍도시락으로도,

간단하고, 빨리 준비할수 있어 좋을거 같습니다.

자, 그럼 참치마요꼬마김밥을 만들어볼까요?

 

 

 

 

재료

참치 200g, 마요네즈, 김, 김밥용단무지, 밥 한공기반, 참기름, 소금약간

 

 

 

 

1. 참치는

체에 걸러, 국물을 제거해줍니다.

 

 


2. 국물을 제거한

참치와 마요네즈를
참치2:마요네즈1 비율로 섞어줍니다.


*마요네즈를 너무 많이 넣어버리면 물기가 많이 생겨요~

 

 

 

3. 밥은,

참기름과 소금을 넣고, 잘 섞어 간을 맞춰줍니다.

 

 

 

 

4. 꼬마깁밥으로 만들거라,

김은 반으로 잘라주세요.

 

 

  

5. 김을 접합할 부위는 빼고,

밥을 고르게 펴주세요.
그리고 그 위에

참치, 단무지를 올려서, 돌돌말아주세요.

 

*뜨끈한 밥으로 해야 김밥이 잘 말아져요^^

 

 

 

7. 마지막으로, 반으로 잘라주시면,

꼬마김밥완성입니다.


*김밥을 자를때, 참기름을 바른칼을 쓰면, 잘 잘립니다.

 

가시기전에아래 공감버튼을 한번클릭가주시면 감사하겠습니다.^^