본문 바로가기

밑반찬,김치,저장음식

무치지 않은 색다른 콩나물볶음요리

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 이젠 진짜 여름인가봐여..

한낮에 너무 덥더라구여.

다들, 보양식 잘 챙겨드셔서,

 올 여름 더위 잘 이겨내시길 바랍니다^^

오늘은 콩나물을 삶지 않고, 

간단히 만들어 먹을수 있는

콩나물 볶음 요리를 해볼까 합니다.

항상 콩나물을 삶아서, 무쳐먹었는데,

색다른 콩나물 볶음요리를 먹으니 맛있더라구여.
또한, 삶은 조리과정이 없기 때문에,

누구나 손쉽게 만들어 드실수 있을거 같습니다.

자 그럼, 색다른 콩나물볶음요리를 시작해볼까요?

 

 

 

 

재료

콩나물300g, 양파1/2, 다진파2T, 다진마늘 1/2T, 고추가루 1 1/2T
들기름 2 1/2T, 소금 1/2T, 설탕한꼬집, 깨소금

->1T는 밥숱가락 1숱입니다.

 

 

 

 

1. 콩나물은 깨끗이 씻어,

 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.

 

 

 


2. 파와, 마늘은 다져줍니다.

 

 

 

 

4. 볶음팬에 콩나물, 다진마늘1/ 2T,
고추가루 1 1/2T, 들기름 2 1/2T, 소금 1/2T, 설탕한꼬집을 넣어줍니다.

*소금의 양은 개인차에 따라 조절해주세요.

 

 


5. 뚜껑을 연채로 가스불을 중간불로 맞춰서,

뒤적여주면서, 볶아줍니다.

 

 


6. 5분정도 지난후,

다진파 2T를 넣어주고 1분정도 더 볶아주고 불을 꺼줍니다.

 

 


7. 마지막으로 깨소금을 넣어주시면,

 콩나물 볶음이 완성됩니다.

가시기전에아래 공감버튼을 한번클릭가주시면 감사하겠습니다.^^