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특별식,기타요리

삼겹살 고추장 주물럭

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벌써, 주말이 끝나가네요.-.-

금요일 저녁이 어제같은데 내일이면, 출근해야 하고....

주말은 어찌 이리 시간이 빨리 가는지 모르겠네요.^^

오늘은 삼겹살로 고추장 주물럭 요리를 해볼까 합니다.

몇일전에, 삼겹살을 사다놓은게 있는데여.

굽기에는 귀찮고, 빨간 주물럭 요리가 먹고 싶어서 삼겹살로 주물럭요리를 해보았습니다.

삼겹살 대신, 돼지고기 주물럭용으로 요리하셔도 됩니다^^

자... 그럼, 삼겹살 고추장 주물럭 요리를 해볼까요?

 

 

재료

주재료 : 삽겹살2근, 양파2개, 대파2개, 청양고추3개

양념장: 다진마늘 2T, 진간장 4T, 고추장5T, 고추가루5T, 올리고당 3T, 맛술2T, 후추약간

 

1. 삼겹살 2근은

먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

2. 양파 2개는

1cm 정도의 두께로 채썰어 줍니다.

 

3. 대파 2개는

반을 갈라 4cm~5cm 정도로 길게 썰어줍니다.

 

4. 청양고추 3개는

반을 갈라 씨를 뺀후, 어슷썰어줍니다.

 

5. 볼에

 다진마늘 2T, 진간장 4T, 고추장5T, 고추가루5T, 올리고당 3T, 맛술2T, 후추약간을 넣고

양념장을 만들어줍니다.

 

6.볼에

돼지고기+대파+양파+청양고추+만들어둔 양념장을 넣고

조물조물 버무린후, 양념이 골고루 섞이도록

 20~30분정도 냉장고에 넣어서 재워둡니다.

 

7. 냉장고에서 재워둔 고기를 꺼낸후,

볶음팬에 중불에서 골고루 뒤적거리면서, 볶아주시면

맛있는 삼겹살 고추장 주물럭이 완성됩니다.

 

오늘저녁 식구들과,

맛있는 삼겹살 고추장주물럭 만들어서 밥한그릇 뚝딱 해보세요^^

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