본문 바로가기

특별식,기타요리

남은 귤 활용 - 새콤한 귤잼 만들기~

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


주말은 잘 보내셨나요?
전 어제...귤잼을 만들어보았어요~
설날에 들어온 귤이...다 안먹어서...조금씩 썩어가고 있더라구여~
그래서...귤잼을 만들어서 식빵에 발라먹었는데..
새콤한게...정말 맛나더라구여~
처음으로 만들어본 귤잼이라...양을 너무 적게 만들어서...오늘 또 만들려고 합니다.~~
울 이웃님들도...남아있는 귤을 가지고 귤잼을 만들어서 맛있게 드셔보세요~~
자...그럼 소연이의 얼렁뚱땅 귤잼을 만들어볼까요?~

 재 료(식빵 5장분량) : 귤 10개, 설탕 1컵
->1컵이란, 종이컵 1컵입니다.



1. 귤잼을 만들기전...유리병을 팔팔 끓는물에 담가 소독해준후, 물기를 말려 준비해둡니다.

 

2. 귤은 껍질을 벗겨..조각조각 쪼개어 준비해줍니다.
->제가 사용한 귤은 중간사이즈보다 조금 작은 사이즈 귤이었어요~~귤 하얀부분은...안벗겨내도 되요~^^


 

3. 껍질을 깐 귤은, 믹서기에 갈아줍니다.
->너무 갈아주면, 맛이 없으니, 약간 덩어리가 생기도록 갈아주세요~

4. 냄비에 갈아둔 귤과, 설탕 1컵을 넣고, 골고루 섞어준후, 센불에서 끓여줍니다.
->좀더 달은 귤잼을 원하시면...기호에 따라...설탕을 더 넣으셔도 됩니다.




5. 끓어오르면, 중불로 줄여 10분정도 끓여주시고...10분이 지난뒤...약불로 줄여 10분정도 눌러붙지 않도록 계속..저어주면서 졸여줍니다.
->중간중간 생기는 거품은 걷어내주세요.


 

6. 반정도 졸아들면서...걸죽해지면...가스불을 꺼줍니다.
->찬물에 쨈을 넣었을때, 쨈이 풀리않고...그대로 가라앉으면 완성입니다.~




7. 마지막으로, 유리병에 귤잼을 넣어주시면 완성입니다.~~^^

가시기전에아래 공감버튼을 한번클릭가주시면 감사하겠습니다.^^