본문 바로가기

특별식,기타요리

부드럽고 달달한 단호박죽

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


어제 집에 있는데...늙은호박이 있는게 생각나더라구여..
그래서...호박죽을 해먹을려고 호박을 본 순간.......
제가 관리를 잘 못해서 그런지...호박이 썩었더라구여..-.-
그래도 다행히 집에 단호박을 사다놓은게 있어....단호박죽으로 대체하였습니다~~^^
단호박으로는 처음으로 죽을 만들어본건데...
달달하면서도..부드러운게 정말 맛있는것 같더라구여~~^^
자 그럼...소연이의 얼렁뚱땅 단호박죽요리를 시작해볼까요?~

 재 료 : 단호박 1/2개(500g), 찹쌀가루 2/3컵, 설탕 5T, 소금 1/2T, 생수 4컵
->1컵이란, 종이컵 1컵입니다.

 

1. 단호박은 씨를 제거한후 깨끗히 씻어, 2cm정도의 두께로 썰어줍니다.



2. 김이 오른 찜기에, 썰어둔 단호박을 넣고, 7~8분정도 쪄줍니다.



3. 7~8분정도 지난뒤, 단호박을 꺼내, 껍질을 제거한후 믹서기에 생수 4컵을 넣고, 곱게 갈아줍니다.



4. 냄비에 곱게 갈아준 단호박을 넣고, 센불에서 끓여줍니다.

 

5. 끓어오르면, 약불로 줄여, 찹쌀가루 2/3컵 + 설탕 5T + 소금 1/2T를 넣고, 냄비바닥이 눌러붙지 않도록 계속 저어가면서 7~8분정도 끓여주시면...부드러운 단호박죽이 완성됩니다.
->설탕과 소금의 양은, 기호에 따라 조절하세요.


가시기전에아래 공감버튼을 한번클릭가주시면 감사하겠습니다.^^