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돼지고기 부위별 용도
⊙갈매기살 - 고기에 지방이 섞여 있으면서 탄력이 있는 부위로 구이에 적당합니다.
⊙목살 - 어꺠 부위의 살로 살결이 단단하지만, 씹는 맛이 좋습니다.
구이, 불고기, 카레 등에 사용되며, 소금구이로도 좋습니다.
⊙사태살 - 부드럽고 맛이좋아, 찌개나 불고기, 장조림용으로 사용됩니다.
특히 국물요리에 주로 사용됩니다.
⊙볼기살 - 지방이 적고 살집이 두꺼우며, 고기결이 섬세합니다.
튀김이나, 불고기, 장조림용으로 사용됩니다.
⊙갈비 - 갈비뼈 부분으로 지방이 거의 없으며, 바베큐,불갈비,갈비찜용으로 사용됩니다.
⊙등심 - 지방이 적당히 섞여있어 돈가스나 스테이크요리에 사용됩니다.
⊙안심 - 지방이 가장 적도 칼로리가 낮은 부위로 담백하고 부드러운 맛이 납니다.
돈가스나 스테이크를 만드는데 사용됩니다.
⊙삼겹살 - 단면을 보았을 때, 적육과 비장이 교대로 3층을 이루고 있는 부위로, 구이나, 베이컨요리에 사용됩니다.
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⊙갈매기살 - 고기에 지방이 섞여 있으면서 탄력이 있는 부위로 구이에 적당합니다.
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구이, 불고기, 카레 등에 사용되며, 소금구이로도 좋습니다.
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특히 국물요리에 주로 사용됩니다.
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튀김이나, 불고기, 장조림용으로 사용됩니다.
⊙갈비 - 갈비뼈 부분으로 지방이 거의 없으며, 바베큐,불갈비,갈비찜용으로 사용됩니다.
⊙등심 - 지방이 적당히 섞여있어 돈가스나 스테이크요리에 사용됩니다.
⊙안심 - 지방이 가장 적도 칼로리가 낮은 부위로 담백하고 부드러운 맛이 납니다.
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⊙삼겹살 - 단면을 보았을 때, 적육과 비장이 교대로 3층을 이루고 있는 부위로, 구이나, 베이컨요리에 사용됩니다.
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