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생활의 지혜,정보

소고기 부위별 용도

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소고기 부위별 용도



⊙목심 - 국거리나, 장조림용으로 좋고, 특히 불고기를 하면 깊은 맛이 느껴집니다.

갈비 부위 - 갈비의 위쪽으로, 매우 부드러워 노약자분들에게 아주 좋습니다.

갈비 - 풍부한 맛과, 씹는 맛이 있어 바베큐용으로 좋습니다.

양지머리,가슴살 - 질긴 부위이므로, 오래 끓이는 요리에 좋습니다. 그래서 깨끗한 육수를 만드는데 좋습니다.

사태,양지 - 탕,찜 등에 적합합니다.

채끝 - 지방이 적당히 섞여 있어 매우 부드러워, 등심구이나, 스테이크 ,전골,샤브샤브요리에 사용됩니다.

안심 - 소고기 중 가장 연한 부위로, 스테이크나 철판구이에 적합하며, 살짝 익혀 먹는 것이 제맛을 즐기는 방법입니다.

설도 - 허리 부위 고기로 스테이크나 야채볶음에 사용됩니다.

엉덩이살,우둔 - 육질이 부드러워 각종 구이,찜, 장조림, 볶음요리에 사용됩니다.

 

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