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생활의 지혜,정보

신선한 야채고르기~

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신선한 야채고르기



가지는, 진한 흑자색에 윤기가 있으며, 꼭지부분에 가시가 있고, 가시가 손을찌르도록, 아픈것이 신선한 것입니다.


싱싱한 오이는, 표면이 거칠고, 우둘투둘해 손가락이 스치면 아플 정도이며, 색이 짙고 광택이 있으며, 줄기에서 잘라낸 끝이 싱싱하면 좋은 오이입니다.




시금치는, 잎이 빽빽하게 나있으면서, 뿌리가 연보랏빛을 띠는게 좋습니다.
만약 줄기가 길고, 잎이 풍성한것은 웃자란 것일 수 있어, 무쳐도 맛이 심심해 씹히는 맛이 없습니다.




양송이버섯, 느타리버섯, 표고버섯은 갓이 덜 핀것이 좋습니다.
양송이버섯은, 기둥과 갓의 사이가 벌어지지 않고, 붙어 있는 것이 좋은 버섯이고, 생표고버섯은, 갓의 안쪽의 희어야 신선한 것입니다.
또한, 기둥이 단단하고, 탄력있는 버섯이 맛도 좋습니다.




양파는, 껍질이 투명하고, 빛깔이 좋으며 단단한것이 좋습니다.
만약, 양파 썩는 특유의 냄새가 나거나, 눌러보았을때 단단하지 않고 물렁거리면, 오래되었거나, 잘못 보관한 양파입니다.





감자는, 상처가 나지 않고 지나치게 크지 않은 중간 크기의 감자를 고르는게 좋습니다.
또한, 감자에 싹이 나있거나, 연둧빛이 돌면, 구입하지 않는게 좋습니다.



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