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도시락 반찬 뿐 아니라, 밑반찬으로 좋은것 중에 하나가 멸치볶음인것 같아요..
저희집은 아빠께서 택배일을 하시다보니....바쁘셔서 도시락을 싸갖고 다시시는데요..
정말...일등 반찬인것 같아요~~^^
또한, 멸치는 칼슘의 대왕이라고 불릴만큼, 뼈를 튼튼하게 해주는데요..
자...오늘은 여기에...호두를 넣어 멸치호두볶음을 소개할까합니다.
자 그럼...소연이의 얼렁뚱땅 멸치호두볶음요리를 시작해볼까요?~
재 료 : 멸치 2컵, 호두 2컵, 간장 8T, 설탕 4T, 올리고당(물엿)5T, 다진마늘 1/2T, 맛술 1T, 깨소금 1T ->1T란, 밥숱가락 1숱입니다. ->1컵이란, 종이컵 1컵입니다. |
1. 멸치 2컵은, 체에 쳐서, 잔가루를 털어내줍니다.
2. 달구워진 볶음팬에, 식용유 2T를 두르고, 다진마늘 1/2T를 넣어 마늘 향을 낸후, 멸치를 넣고 4~5분정도 중불에서 볶아준후, 가스불을 꺼줍니다.
3, 호두2컵은, 먹기좋은 크기로 잘라, 끓는 물에 30초정도 살짝 데친후, 찬물에 헹궈 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.
(전, 호두를 2등분으로 잘라주었어요...)
4. 볶음팬에, 데쳐둔 호두 + 물1컵 + 간장 6T + 식용유 1T + 설탕 3T + 올리고당(물엿)3T 를 넣어 센불에서 끓여주다가, 끓어오르면 중불에서 5분정도 더 끓여줍니다.
5. 5분정도 지난뒤, 볶아둔 잔 멸치와 간장 2T + 설탕 1T + 올리고당(물엿) 2T+ 맛술 1T를 넣고 골고루 섞어준후, 중불에서 국물이 졸아들때까지 끓여줍니다.
6. 국물이 졸아드면, 가스불을 끄고, 깨소금 1T를 넣어 골고루 섞어주면...도시락반찬뿐 아니라 밑반찬으로 좋은 멸치호두볶음이 완성됩니다.~~^^
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