336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
어제 눈이 내리더리니, 날씨가 더 추워졌어요...-.-
겨울이면 당연히 추운건데...
요즘은...조금만 추워도 왜이리 춥게 느껴지는건지....
제 막내동생이 들으면...나이먹어서 그런다고 하겠네요~~ㅋ(저랑 막내 동생이랑 띠동갑이거든요~~^^)
아무튼...오늘은 두부조림요리를 소개할까합니다.
저렴하면서도....건강에도 좋고...간단하게 만들 수 있는 두부조림...
자 그럼 소연이의 얼렁뚱땅 두부조림 요리를 시작해볼까요?~
재 료 : 두부 1모 양념장 : 간장 2 1/2T, 물 4T, 고추가루 1T, 설탕 1/2T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1/2T, 깨소금 1/2T, 다진파 1 1/2T ->1T란, 밥숱가락 1숱입니다. |
1. 두부 1모는 먹기좋은 크기로 잘라준후, 키친타올로 물기를 제거해줍니다.
2. 볼에 양념장(간장 2 1/2T + 물 4T + 고추가루 1T + 설탕 1/2T + 다진마늘 1/2T + 참기름 1/2T + 깨소금 1/2T + 다진파 1 1/2T)을 만들어 줍니다.
3. 달구어진 후라이팬에, 식용유를 두르고, 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.
4. 어느정도 두부가 구워지면, 양념장을 두부위에 골고루 뿌려준후, 중불에서 은근히 졸여줍니다.
5. 양념장이 거의 졸아들면, 가스불를 끄고, 접시에 담아주시면, 간단하게 만들수있는 두부조림이 완성됩니다.~~^^
가시기전에아래 공감버튼을 한번클릭후가주시면 감사하겠습니다.^^
'밑반찬,김치,저장음식' 카테고리의 다른 글
봄나물? 겨울별미인 향긋한 냉이무침~~ (16) | 2011.01.18 |
---|---|
겨울철에 제맛인...아삭하고 고소한 봄동겉절이 (19) | 2011.01.14 |
밑반찬...도시락반찬으로 좋은 멸치호두볶음 (4) | 2011.01.11 |
살살발라 먹는 재미가 있는 겨울 별미밑반찬 코다리조림 (3) | 2011.01.10 |
새콤달콤한 오징어도라지초무침 (6) | 2011.01.07 |