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밑반찬,김치,저장음식

봄나물? 겨울별미인 향긋한 냉이무침~~

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전 오늘도 감기때문에...골골되고 있어요~~~ㅠㅠ
이 놈의 감기가 왜이리 오래가는지....
오늘은 냉이무침요리를 소개할까합니다.
며칠전에 냉이국도 소개해드려서...제 블로그에오시는 분들은.....마치 봄이 벌써 온것 같겠네요~~^^
봄철에 나는 냉이를 겨울에 먹는것도...별미인것 같아요~~
자 그럼 소연이의 얼렁뚱땅 냉이무침요리를 시작해볼까요?~~~


 재 료 : 냉이 150g, 된장 1/2T, 고추장 1/2T, 다진마늘 1/2T, 다진파 1T, 참기름 1/2T, 깨소금 1/2T
->1T란, 밥숱가락 1숱입니다.



1. 냉이는 누런잎은 제거해주고, 뿌리쪽의 흙은 칼로 살살 긁어내어 다듬어준후, 찬물에 깨끗이 씻어줍니다.

 

2. 끓는물에, 소금 1/2T를 넣고, 손질해둔 냉이를 넣어, 약 15초정도 살짝 데처, 찬물에 헹궈준후, 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.
->냉이를 손으로 살짝 눌러 물기를 쫘주세요~~^^


  

3. 볼에, 물기를 빼준 냉이와 된장 1/2T + 고추장 1/2T+ 다진마늘 1/2T + 다진파 1T+ 참기름 1/2T + 깨소금 1/2T를 넣고 조물조물 무쳐주시면....냉이무침이 완성됩니다.
넘 간단하죠?~~~^^
->된장과, 고추장의 양은 짠 정도에 따라 조절해주세요~~

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