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밑반찬,김치,저장음식

섬유질이 풍부한 미역줄기볶음

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다들 주말은 잘 보내셨나요?
저는...어제...저랑 띠동갑^^차이가 나는 동생이... 고등학생이라...담주에 제주도로 수학여행간다고 해서...
하루종일 옷사러  돌아다녔더니...너무 피곤하더라구여...
저보다 나이 많으신 분들이 보시면....나이도 어린게... 하시겠지만...
역시...젊을수록 체력이 강한가봐요....ㅋ
제동생을 따라 잡을수가 없더라구여~~^^
암튼.....본론으로 들어가서...오늘의 요리를 소개할께요~~
오늘의 요리는 섬유질이 풍부해...대장운동에도 좋은 미역줄기볶음 요리를 해볼려고 해요...
한번 데쳐서, 볶는거라...부드럽고...들기름을 넣어서 고소해...어른이나 아이들 모두 좋아할꺼요...
자 그럼 소연이의 얼렁뚱땅 미역줄기볶음요리를 시작해볼까요~~

 재  료 : 미역줄기 2팩(1,000g), 양파1개, 다진마늘 2T, 다진파 2T, 식용유 3T, 들기름 2T, 소금소량, 깨소금

->1T란, 밥숱가락 1숱입니다.(깍아서 계량하세요.)



1. 미역줄기를 찬물에 3~4번정도 헹궈, 찬물에 30분정도 담궈둡니다.
->미역줄기에 소금이 많이 묻어있어서....짠기를 없애줄려고 하는거예요...



2. 30분정도 지난뒤, 담궈둔 미역줄기를 찬물에 또, 2~3번정도 씻어, 끓는물에 10초정도 데쳐준후 소쿠리에 받쳐물기를 빼둡니다.
->끓는 물에 살짝 데쳐줘야, 먹을때 부드럽고, 비린맛이 없어집니다.

3. 물기를 빼 준 미역줄기는, 먹기좋은 크기로 썰어둡니다.




4. 달구어진 후라이팬에, 식용유 3T를 두르고, 다진마늘 2T를 넣어, 살짝 볶아주다가, 썰어둔 미역줄기와 채썬양파 1/2개,다진파 2T를 넣고 , 양파가 익을때까지 볶아줍니다.

5. 양파가 어느정도 익으면, 들기름 2T를 넣고, 3분정도 더 볶아줍니다.
->싱거우시면, 소금을 넣어 간을 조절하세요...




6. 마지막으로 깨소금을 뿌려주시면, 부드럽고 고소한 미역줄기볶음이 완성됩니다....^^


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