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밑반찬,김치,저장음식

도시락반찬으로 좋은 어묵볶음

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냉장고를 열어보니,며칠전에 사다놓은 어묵한봉지가 있더라구여...
반찬도 없고...아빠 도시락도 싸드려야 해서, 오뎅볶음을 하기로 하였습니다.
정말 간단하고, 쉬운 오뎅볶음이니까, 한번 만들어보세요~~
자 그럼, 소연이의 얼렁뚱땅 오묵볶음요리를 시작해볼까요?

 재 료 : 어묵 5장, 대파 1/2개, 양파 1/2개, 마늘 1/2T, 간장 2T, 올리고당(물엿)1 1/2T, 설탕 1/2T, 고추가루 1T, 식용유 1T,  깨소금, 후추가루
->1T란, 밥숱가락 1숱입니다.(깍아서 계량하세요)



1. 어묵은 먹기좋은 크기로 썰어, 끓는물에 살짝 데쳐 물기를 빼줍니다...
(끓는물에, 넣었다가, 바로 빼주시면 되요...이래야 기름기도 빼주고, 냉장고에 넣어도 딱딱해지지가 않아요~~)




2. 후라이팬에, 식용유 1T를 두르고, 데친어묵과, 간장2T+올리고당(물엿) 1 1/2T+설탕 1/2T+고추가루 1T+양파 1/2개+대파1/2개+마늘 1/2T+후추를 넣고 중불에서 양파가 익을때까지 볶아주세요...
->양파와, 채썰어주시고, 대파는 어슷썰어주시면 되요~~


3. 마지막으로, 깨소금을 조금 넣어주시면, 맛있는 어묵볶음이 완성됩니다.~~


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