336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
냉장고를 열어보니,며칠전에 사다놓은 어묵한봉지가 있더라구여...
반찬도 없고...아빠 도시락도 싸드려야 해서, 오뎅볶음을 하기로 하였습니다.
정말 간단하고, 쉬운 오뎅볶음이니까, 한번 만들어보세요~~
자 그럼, 소연이의 얼렁뚱땅 오묵볶음요리를 시작해볼까요?
재 료 : 어묵 5장, 대파 1/2개, 양파 1/2개, 마늘 1/2T, 간장 2T, 올리고당(물엿)1 1/2T, 설탕 1/2T, 고추가루 1T, 식용유 1T, 깨소금, 후추가루 ->1T란, 밥숱가락 1숱입니다.(깍아서 계량하세요) |
1. 어묵은 먹기좋은 크기로 썰어, 끓는물에 살짝 데쳐 물기를 빼줍니다...
(끓는물에, 넣었다가, 바로 빼주시면 되요...이래야 기름기도 빼주고, 냉장고에 넣어도 딱딱해지지가 않아요~~)
2. 후라이팬에, 식용유 1T를 두르고, 데친어묵과, 간장2T+올리고당(물엿) 1 1/2T+설탕 1/2T+고추가루 1T+양파 1/2개+대파1/2개+마늘 1/2T+후추를 넣고 중불에서 양파가 익을때까지 볶아주세요...
->양파와, 채썰어주시고, 대파는 어슷썰어주시면 되요~~
3. 마지막으로, 깨소금을 조금 넣어주시면, 맛있는 어묵볶음이 완성됩니다.~~
가시기전에아래 공감버튼을 한번클릭후가주시면 감사하겠습니다.^^
'밑반찬,김치,저장음식' 카테고리의 다른 글
아삭아삭한 부추오이무침 (2) | 2010.10.13 |
---|---|
섬유질이 풍부한 미역줄기볶음 (0) | 2010.10.11 |
도시락반찬! 일주일 밑반찬 걱정끝! 쇠고기메추리알장조림 (0) | 2010.10.06 |
숙주나물무침 (0) | 2010.10.05 |
천원으로 만든 들깨버섯볶음 (0) | 2010.10.05 |