본문 바로가기

밑반찬,김치,저장음식

천원으로 만든 들깨버섯볶음

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


홈플러스에 갔더니, 참타리버섯이 한팩에 1,000원이더라구여..
버섯볶음을 해먹으면 맛있을것 같아서, 욕심을 내서 3팩이나 사가지고 왔습니다.^^
자 그럼 소연이의 얼렁뚱땅 버섯볶음요리를 시작해 볼까요?~~

 재  료 : 참타리버섯 1팩, 양파 1/3개, 다진마늘 1/2T, 다진파 1T, 간장 1 1/2T, 들깨가루 1T, 참기름 1/2T
->여기서 1T만 밥 숱가락 1T입니다.(깍아서 계량하세요.)
->버섯은, 참타리버섯이나, 느타리버섯...등으로 사용해도 무관합니다.



1. 참타리 버섯 1팩을, 깨끗히 씻어, 손으로 길쭉하게 찢어서 준비해둡니다.

2. 손질한 버섯을, 끓는물에 10초~15초정도 살짝 데친후, 찬물로 바로 헹궈둡니다.
(물기는 짜지 말고, 두세요....이래야, 볶을때 물을 따로 넣지 않아도 됩니다.)



3. 양파 1/3개, 마늘 1/2T, 다진파 1T, 간장 1 1/2를 헹궈둔 버섯에 조물조물 무쳐줍니다.(간이 배게 10분정도 놔두세요.)

4. 10분정도 지난뒤, 달가진 팬에 식용유를 두르고, 볶아준후, 양파가 어느정도 익으면, 들깨가루 1T를 넣고, 1분~2분정도 더 볶아줍니다.

5. 마지막으로 참기름 1/2T를 넣으면, 맛있는 들깨버섯볶음이 완성됩니다...^^


가시기전에 아래 손가락 모양의 추천버튼을 한번 클릭후 가주시면 감사하겠습니다.^^