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생활의 지혜,정보

신선한 달걀고르기와, 보관, 조리방법

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신선한 달걀고르기와, 보관, 조리방법


1. 달걀껍질이 꺼칠꺼칠한것을 골라야 합니다.
번질번질하고 매끈한 것은 오래된 것입니다.

2. 달걀을 흔들어 보았을때, 소리가 나거나, 속이 흔들리면 좋지 않은 것입니다.

3. 달걀을 햇빛에 비추어 보았을때, 투명하면 신선한 것입니다.

4. 달걀을 물 속에 넣었을때, 옆으로 누워 가라앉으면 신선한 것이고, 물위에 떠오르면, 상한 달걀입니다.

5. 달걀은, 가능한 냉장상태속에 파는 것을 사야 합니다.

6. 달걀은, 사온 즉시 냉장고에 넣어주어야 합니다. 이때, 달걀의 둥근 부분이 위로 오도록 세워주어야 합니다.

7. 달걀을 익혀 먹을 때는 70˚C이상의 온도에서 1분정도 가열해 주어야 합니다.

8. 달걀을 요리하기 전이나 후 실온에 오랬동아 두지 말아야 하며, 요리를 했을 경우 2시간 이내에 먹어야 합니다.

9. 달걀을 날 것으로 먹을 때에는, 내용물을 그릇에 따로 담은 뒤 먹어야 합니다.
껍질에는, 세균이 많이 묻어있기 때문입니다.

10. 달걀을 씻어서 보관하면 안됩니다.
왜냐하면, 달걀껍질에 붙어 있는 잡균이 물과 함께 달걀 안으로 들어갈 수 있기 때문입니다.

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