본문 바로가기

간식,도시락

아이들 봄방학 간식! 채소를 먹일수 있는 기회! 감자채소전

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.



오늘은...봄방학을 맞은..아이들에게 좋은 간식을 소개해드릴까합니다.

채소를 싫어하는 아이들에게 채소를 먹일수 있는 기회!~^^감자채소전...
자...그럼 소연이의 얼렁뚱땅 감자채소전요리를 시작해볼까요?~


 재 료 : 감자 2개, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 부침가루 2 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 물 2 1/2컵
->1컵이란, 종이컵 1컵입니다.



1. 감자2개, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/3개는 깨끗이 씻어 준비해둡니다.

 

2. 감자2개는 곱게 채썰어, 찬물에 10분정도 담근후, 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.
->녹말기를 제거해주기 위해서예요~



3. 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 당근1/3개는 곱게 채썰어 준비해둡니다.



4. 볼에, 채썬감자 + 애호박 + 양파 + 당근 + 부침가루 2 1/2컵 + 튀김가루 1/2컵 + 물 2 1/2컵을 넣어 골고루 섞어줍니다.
->부침가루와 물의 양은 기호에 따라 조절해주세요~

 

5. 달구어진 후라이팬에 식용유를 두르고, 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주시면...감자채소전이 완성됩니다.


가시기전에아래 공감버튼을 한번클릭가주시면 감사하겠습니다.^^