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울 막둥이 동생이 고등학생인데요...저번주 금요일에서야...방학을 했어요...
아니...방학은 12월 말쯤 했는데...보충수업때문에....학교에 나갔으니까....방학이 아니었던것같아요..^^
고등학생이라 아침에 8시까지 학교에 가서, 보충수업하고....저녁 10까지 야간자습까지 하니..
무슨 방학이라고 느꼈겠어요~~
저도 고등학교때 동생처럼 그런 생활을 한것 같은데..
정말 어떻게 했는지...~~
아무튼...어제는...그동안 고생한 울 동생에게 맛난거 해줄게 뭐있을까 하다가...
참치샌드위치를 만들어주었답니다.
다행이 동생이 맛나게 먹어줘서...제가 안먹어도 배가 부르더라구요~~ㅋ
자...그럼 소연이의 얼렁뚱땅 참치샌드위치를 만들어볼까요?~~~
재 료 : 식빵, 참치1캔(150g), 양파 1/4개, 오아피클(원형 15~20개정도), 양상추, 마요네즈 3T, 크림치즈, 허니머스터드소스, 후추가루 |
1. 양파 1/4개는, 잘게 다져준후, 찬물에 10분정도 담가둡니다.
->양파 매운맛을 없애기 위해서예요~
2. 참치는 소쿠리에 받쳐 기름기를 제거해줍니다.
->참치기름이 들어가면...반죽이 질퍽~질퍽~ 해져요.
3. 오이피클(원형15개~20개정도)은, 잘게 다져준후, 면보나 키친타올로 살짝 눌러 물기를 제거해줍니다.
4. 양상추는, 한장 한장씩뜯어, 흐르는 물에 씻은후, 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.
5. 슬라이스햄은, 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다.
->넣었다 바로 빼는 정도로 데쳐주세요~~
6. 볼에, 기름기를 빼둔 참치+ 다진피클 +다진양파+마요네즈 3T+후추가루소량 을 넣고 골고루 버무려 줍니다.
7. 식빵 3장을 준비해, 가장자리를 잘라준후, 한장에는 허니머스터드소스를 얇게 발라주시고, 나머지두장에는 크림치즈를 얇게 발라줍니다.
->크림치즈대신에, 마요네즈를 발라주셔도 되요~~
8. 크림치즈를 바른 빵위에, 마요네즈에 버무린 참치를 올려주고 -> 그 위에 머스터드를 발라준 빵을 올려줍니다 -> 그리고 그 위에, 양상추와 햄을 올려줍니다.
9. 마지막으로, 크림치즈를 발라둔 나머지 식빵하나를 올려주시면....맛있는 참치샌드위치가 완성됩니다.
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