본문 바로가기

간식,도시락

누구나 쉽게 만들수 있는...피자치즈소세지야채볶음.

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


오늘은, 만들기도 쉬울뿐아니라...아이들도 좋아하고..어른들 술안주^^로도 좋은 소세지 야채볶음 요리를 소개할까합니다.
아마...아이들은, 피자치즈가루를 얹어줘서...그냥 소세지만 먹는 것보다 더 맛있게 먹을거예요..
또...야채를 더 먹이고 싶다면...야채를 더 많이 넣어주시면 되고요...
그리고...어른들에겐.....맥주안주에 딱~~인....소세지 야채볶음..
자 그럼 소연이의 얼렁뚱땅 소세지야채볶음 요리를 시작해볼까요?~


 재 료 : 비엔나소세지 300g, 피망 1/2개, 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 피자치즈가루, 소금소량
->1T란, 밥숱가락 1숱입니다.



1. 비엔나 소세지는, 칼집을 2번정도 넣어주시고, 양파,파프리카,피망은, 먹기좋은 크기로 썰어주세요...
->좋아하시는 파프리카 종류별로 넣으셔도 됩니다.




2. 후라이팬에, 썰어둔, 비엔나소세지와, 양파,피망,파프리카를 넣고 소금을 소량넣어, 양파가 익을때까지 볶아줍니다.



3. 접시에, 볶아진 재료를 담고, 피자치즈가루를 뿌려줍니다.



4. 마지막으로, 전자렌지에 3분정도 돌려주시면...아이들도 좋아하고, 술안주^^로도 좋은 소세지야채볶음이 완성됩니다. 넘 간단하죠?^^
->토마토케첩이랑, 머스터소스를 위에 뿌려서 드시면 됩니다.(제남동생은, 케첩을 싫어해서,저희집은...그릇에 케첩이랑, 머스터드소스를담아, 찍어먹었어요...)



가시기전에아래 공감버튼을 한번클릭가주시면 감사하겠습니다.^^