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간식,도시락

도시락반찬으로도 좋고, 간식으로도 좋은 두부야채부침

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블로그를 시작하면서...그동안 안보았던 요리프로그램을 자주 보는것 같아요..
그러면서, 요리에 관심도 많아졌고, 공부도 많이 하게 되네요...
정말 좋은 현상이죠?^^
오늘은 며칠전 TV에서 두부와 야채를 같이 만든 두부야채전요리를 소개할까 합니다.
재료도 간단하고...도시락 반찬뿐만 아니라, 아이들 간식으로도 좋을것 같아요..
자 그럼 소연이의 얼렁뚱땅 두부야채전요리를 시작해볼까요?~


 재 료 : 두부1모, 당근2cm두께로 둥근 한토막, 양파 1/2개, 청고추2개, 빵가루5T, 감자전분가루 4T, 소금1/3T, 후추
->1T란, 밥숱가락 1숱입니다.(깍아서 계량하세요)



1. 양파 1/2개와, 당근, 청고추는 깨끗이 씻어 잘게 다져줍니다. (매콤한 맛을 원하시면, 청고추대신, 청양고추를 넣으셔도되요.)
->청고추는, 반을 갈라 씨를 뺀후, 다져주시면 됩니다.




2. 두부 1/2모는, 면모에 넣어, 물기를 쫘서, 준비해둡니다.



3. 달구어진 후라이팬에, 식용유를 두르고, 다진양파와 당근을 먼저 볶아줍니다.

4. 당근이 익으면, 다져둔 청고추를 넣고 1분정도 더 볶아줍니다.




5. 볼에, 물기쫘둔 두부와, 볶아둔 야채, 빵가루 5T, 감자전분가루4T, 소금1/3T, 후추소량을 넣고 골고루 섞어 반죽을 해둡니다.

6. 도마나, 쟁반에, 비닐을 깔고, 반죽을 사각형 모양으로 만들어준후, 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.




7. 달구어진 후라이팬에, 식용유를 두르고, 썰어둔 반죽을 올려, 노릇노릇하게 익혀주시면 완성됩니다.~^^
->케찹이랑 머스터드소스를 뿌려드시면, 맛나답니다.~


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