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간식,도시락

주말의 간식요리 첫번째....분식집 떡볶이 만들기...

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집에있으면, 개운하고 맵고 달달한 분식집 떡볶기가 생각납니다.
오늘은,주말에 만들어 먹을수있는 간식요리 첫번째로... 떡볶이 요리를 만들어볼텐데요~~
아이들과 함께 만들어보세요....
자 그럼....소연이의 얼렁뚱땅...맵고 달달한 떡볶기 요리를 시작해볼까요~~
 
 재 료 : 떡볶이떡 600g, 어묵 3장, 멸치다시마육수 2컵, 양파 1/2개, 대파 1/2개,고추가루 1T,올리고당(물엿) 3T,설탕 1T,진간장 2T,토마토케첩 1/2T,맛술2T+다진마늘 1T

->1T란, 밥숱가락 1T입니다.(깍아서 계량하세요)
->1컵이란, 종이컵 1컵입니다.(깍아서 계량하세요)
->맛술이란, 시중에 판매되는 조리술로, 청주,미림,미향등이있습니다.



1. 끓는물에, 떡볶이 떡을 2~3분정도 데쳐준후, 찬물에 씻어 물기를 빼둡니다...이래야 떡이 부드러워요~~



2. 후라이팬에 진한게 끓인 멸치다시마육수 2컵과, 고추장 3T를 덩어리가 생가지 않도록 잘 풀어준후 센불에서 끓여줍니다.
->멸치와 다시마를 조금 더 넣고, 진하게 육수를 끓여줘야 맛이있어요..
->고추장짠정도에 따라 양을 조절하세요..




3. 어묵 3장은 먹기좋은 크기로 썰어주시고, 양파1/2개, 대파1/2뿌리,양배추 1/4통은 채썰어둡니다.



4. 고추장을 넣은 육수물이 끓어오르면, 중불로 줄여, 떡볶이떡+어묵3장+고추가루1T+올리고당(물엿)3T+설탕1T+진간장2T+토마토케첩 1/2T+맛술 2T+다진마늘1T+대파 1/2뿌리를 넣고, 골고루 섞어 끓여줍니다.



5. 양념이 어느정도 졸아들면, 계란과, 썰어둔 양배추1/4통을넣어 고루섞어 4~5분정도 더 끓여주면 달달하고 매운 맛있는 떡볶이가 완성됩니다.
->계란을 넣으실려면, 미리 삶아서, 넣으시면 됩니다.


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