본문 바로가기

간식,도시락

소풍때 싸가도 손색없는...간단한 주먹밥 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


오늘은 늦잠을 자버렸네요..-.-
그래서, 빨리해서 먹을수 있는 음식이 뭘까 생각하다가, 주먹밥을 만들었습니다.
다행히, 식구들이 맛있게 잘먹어주어서.....오늘도 무사히 아침식사를 마쳤네요...^^
주먹밥은, 정말 간단하고 맛있는 음식인것 같아요...
자 그럼...소연이의 얼렁뚱땅 주먹밥을만들어 볼까요?

 재  료: 밥 3공기, 돌자반 1/2봉지, 맛살 4개, 햄 1/3크기(일반긴햄기준), 당근 1/2개, 참기름 2T, 깨소금 2T, 맛소금 1/2T

->여기서 1T란, 밥숱가락 1숱입니다.(깍아서 계량하세요)



1. 분량의 재료를 준비해둡니다.
-돌자반 대신, 일반 양념김을 잘게 부셔서, 넣으셔도 됩니다.
-맛살, 햄양은, 본인의 취향에 따라 조절하세요.
-좋아하시는 야채를 준비하셔도 됩니다.

2. 당근 1/2, 맛살, 햄을 잘게 다져준다음, 후라이팬에 볶아주세요.



3. 볼에, 다 볶아진 당근,맛살,햄과 밥 3공기, 돌자반 1/2봉지,  참기름 2T, 깨소금 2T, 맛소금 1/2T를 넣고  잘 섞어줍니다.
(소금으로 간을 조절하세요....그 대신, 소금은 맨 나중에 넣어주세요. 돌자반때문에 음식이 짜질 수 있습니다.)



4. 다 섞어진 밥을 한 입 크기로 꼮꼭 눌러, 둥글게 만들어 주면, 맛있는 주먹밥 완성입니다.    쉽~~죠~~잉~~^^

가시기전에아래 공감버튼을 한번클릭가주시면 감사하겠습니다.^^