본문 바로가기

간식,도시락

스터프드에그로 계란노른자도 맛있게 먹기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


계란을 삶게 되면...식구들이 계란노른자를 싫어해서...
나중에는, 제가 노른자만 먹게 되더라구여...-.-
그래서....계란노른자까지..맛있게 먹는 요리가 뭐가 있을까 하다가...
스터프드에그요리를 알게되었습니다.(요리이름이 넘 어려워여~~^^)
정말 쉽고...야채도 같이 먹을수 있어서...양파를 싫어하는 아이들에게도 좋은요리인것 같습니다.
자 그럼 소연이의 얼렁뚱땅 스터프드에그요리를 시작해볼까요?~


 재 료  : 계란5개, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 오이 1/4개, 마요네즈 1 1/2T, 머스터드소스 1 1/2T, 소금소량, 후추소량
->1T란 밥숱가락 1숱입니다.



1. 냄비에, 계란 5개가 잠길정도의 물을 넣고, 소금1/2T와 식초1/2T를 넣고, 10분정도 삶아줍니다.
(소금과 식초를 넣고 삶아야 깨지지 않아요,..)
->삶는 동안, 계란을 데굴데굴굴려주시면, 계란노른자가 가운데쪽으로 와요...^^

2. 잘 삶아진, 계란은 찬물에 헹구어 계란껍질을 벗겨줍니다.



3. 껍질을 벗긴, 계란은, 반으로 갈라 노른자를 꺼내, 그릇에 담아, 으깨놓습니다.
(계란, 양쪽 끝부분을 세워놓기 편하게, 살짝 잘라내주시면 좋아요..~~)

.

4. 양파 1/4개,당근 1/4개, 오이 1/4개는 잘게 다져줍니다.
(피망이나, 햄등....볶지 않는 재료중 좋아하시는걸로 넣으셔도 되요..)



5. 볼에, 으깨놓은 노른자+양파+당근+오이+마요네즈 1 1/2T+머스터드소스 1 1/2T+소금소량+후추를 넣고,골고루 섞어줍니다.

6. 마지막으로, 계란 흰자속에, 속을 예쁘게 채워주시면....완성입니다.~~

가시기전에아래 공감버튼을 한번클릭가주시면 감사하겠습니다.^^