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간식,도시락

주말요리로 케이준 치킨샐러드 어떠세요?

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오늘은, 주말요리로 패밀리레스토랑에서 인기메뉴인, 케이준 치킨샐러드를 소개할까합니다.
바삭한 치킨과, 신선한 채소가 어울려지는 맛있는 치킨샐러드...
울 이웃님들도, 집에서 간편하게 만들어 보세요..
자 그럼 소연이의 얼렁뚱땅 치킨샐러드요리를 시작해볼까요?~


 재 료 : 닭 가슴살 2덩어리, 야채샐러드1팩, 우유1컵, 소금 1/3T, 달걀2개, 밀가루, 빵가루, 후추가루약간
 소 스 : 머스터드소스:마요네즈:레몬즙:꿀=3:1:1:1, 다진피클1T

->1컵이란, 종이컵 1컵입니다.

 

1. 닭 가슴살 2덩어리는, 먹기좋은 크기로 잘라준후, 그릇에 담아 우유1컵을 넣고 20분정도 담가줍니다.
->닭가슴살 잡내를 없애주기 위해서예요~~




2. 20분 정도 지나뒤, 우유에 담가둔 닭가슴살은, 찬물에 2~3번 깨끗이 씻은후, 소금 1/3T정도와, 후추가루 약간을 뿌려, 10분정도 밑간을 해둡니다.



3. 그릇에, 소스(머스터드소스:마요네즈:레몬즙:꿀=3:1:1:1, 다진피클1T)를 만들어 둡니다.
->소스를 미리 만들어 냉장고에 보관해두셨다가 뿌려주시면....양념이 고루 섞여 더 맛나요~~
->기호에 따라 양을 조절해서 만들어주세요~~


 

3. 야채샐러드 1팩은, 깨끗이 씻은후, 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.
->삶은계란이나, 피망...집에있는 야채 모두 넣으셔도 되요~~^^


  

4. 밑간해둔 닭가슴살에, 밀가루->달걀푼물->빵가루 순으로, 골고루 묻혀줍니다.



5. 튀김팬에, 식용유를 두르고, 가열해준후 160-170도정도 온도에서 노릇하게 튀겨줍니다.
->기름온도를 알려면, 튀김옷을 살짝 떨어뜨려 보았을때, 바닥에 가라앉다가, 2~3초정도 지나서, 바로 떠오르면 알맞은 온도예요^^
->2번정도 튀겨주셔야 바삭한 맛을 느낄수가 있어요~~


 

6. 튀겨준 닭가슴살은, 키친타올위에 올려 기름기를 제거해줍니다.

7. 넓은 접시에, 튀겨낸 닭가슴살과, 야채샐러드, 삶은계란이나...준비해둔 야채를 담고, 만들어둔 소스를 고루 뿌려주시면, 바삭한 케이준 치킨 샐러드가 완성됩니다.~~^^


사진을 이쁘게 찍었어야 하는데...완성된 사진에는 그림자가 비춰서-.-
속상하네요..
아직 제가 사진찍는 기술이 많이 서툴러서 그런가봐요~~
그래도 이쁘게 봐주실거죠?^^
앞으론 많이 노력해서, 이쁘게 많이 올릴께요~~
울 이웃님들! 즐거운 주말들 보내세요~~~


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