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밑반찬,김치,저장음식

인기 도시락반찬 어묵볶음

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오늘은 비가 내려서 그런지

언제 더웠냐는 듯이 시원하네요.

저는 개인적으로 더위를 많이 타는편이라

이런날씨가 여름내내 있었음 좋겠네요^^

오늘은, 도시락반찬으로도 좋고...

밑반찬으로 어른 아이 다 좋아하는

어묵볶음을 해볼까 합니다.

자...그럼 어묵볶음 요리를 시작해볼까요?

 

 

 

재료

 

어묵 4장, 양파1/2개, 당근1/3개, 대파1개, 다진마늘 1T, 진간장3T, 설탕1T, 참기름1T, 꽃소금 1/5T

 

 

 

1. 어묵 4장은

대략 1cm정도의 폭으로 썰어줍니다.

*어묵을 체에 담고, 팔팔 끊는 물을 끼얹으면 어묵 기름기가 씻겨나가기 때문에,

훨씬 깔끔하고, 담백한 어묵볶음을 만드실수 있습니다.

 

 

2. 양파와, 당근은 채썰어 주시고,

대파는 어슷하게 썰어줍니다.

 

 

3. 간장3T, 설탕1T, 꽃소금 1/5T를 넣고

양념장을 만들어 줍니다.

 

 

4. 달궈진 팬에 식용유를 두르고,

다진마늘 1T를 넣어 볶아줍니다.

 

 

5. 마늘향이 배인 팬에,

어묵, 양파, 당근을 넣고 섞어가며 볶아줍니다.

 

 

6. 양파가 투명한 색이 되면,

간장,설탕, 소금을 넣어 만든 양념장을 넣고,

어묵과 섞어가며 볶아줍니다.

 

7. 어묵과, 채소가 익으면,

참기름 1T, 썰어둔 대파를 넣고

1~2분정도 볶아주면, 어묵볶음이 완성됩니다.

 

 

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