본문 바로가기

밑반찬,김치,저장음식

백선생 만능맛간장을 이용한 스피드장조림

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

벌써 주말이 끝났네요..

직딩들은 금요일 퇴근시간이 제일 좋구,

일요일 저녁부터는 회사갈생각에 너무 싫은거 같아요.-.-

오늘은, 어제 만들어둔 만능맛간장으로...

백선생표 스피드장조림을 만들어 보았습니다.

만능맛간장을 만들어놓아서그런지,  정말 빠르게 장조림을 만든거 같아요.

 

 

 

 

만능 맛간장레시피 보시고 싶으신 분들은 아래↓ 를 클릭해주세요^^

만능맛간장레시피 보러가기

 

 

자 그럼, 스피드장조림 만들어볼까요?

재료

불고기용소고기 300g, 꽈리고추 2줌, 통마늘 5~6개, 새송이버섯2개, 만능맛간장 1컵, 물 1/2컵

->만능맛간장 짠정도에 따라 양을 조절해주시면 될거 같습니다.

 

1. 불고기용 소고기 300g은, 잘게 썰어주세요.

 

 

2. 통마늘은 반으로 잘라 준비해주세요.

 

 

 

3. 새송이 버섯은 길게 썰어서, 무우 채썰듯이 잘게 썰어주세요.

 

 

 

4. 꽈리고추는 깨끗이 씻은후, 2cm~3cm 정도의 크기로 썰어주세요.

 

 

 

5. 팬에 자른 소고기와, 만능맛간장 1컵, 물1/2컵을 넣고,

소고기가 뭉치지않게, 잘 풀어주면서 조려주세요.

*소고기가 익으면서 거품이 떠오르면, 숟가락으로 살짝 걷어주세요.

 

 

6. 간장이 끓어오르면 약불로 줄이고,

준비해둔 마늘, 새송이버섯을 넣고 졸여줍니다.

 

 

 

7. 새송이 버섯이 어느정도 익으면,

마지막으로, 꽈리고추를 넣어, 1분정도 더 끓어주시면

백선생표 스피드장조림이 완성됩니다.^^

 

가시기전에아래 공감버튼을 한번클릭가주시면 감사하겠습니다.^^