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밑반찬,김치,저장음식

새콤달콤한 생오이무침

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다들 투표해셨나요?

아직 투표 안하신 분들은, 저녁 8시까지이니까,

나 하나쯤이라는 생각말고, 모두들 투표하셔서, 투표율 90프로 넘었으면 좋겠네요^^

그래서, 우리나라 국민이 주인이라는것을 꼭 보여줬으면 좋겠어여.

 

 

오늘 저는 투표하고 오면서, 시장입구에서 오이파시는 할머니가 보이시더라구여.

(갑자기 오이이야기로 넘어갔네요^^)

그래서 오이를 구매를 했는데요.

 

오늘은 소금에 절여서 만드는 오이무침말고,

밥하는동안, 금방 만들수 있는 생오이무침을 해볼까 합니다.

 

어렸을때, 엄마가 많이 해주셨는데여.

반찬없을때, 금방만들어서 따뜻한 밥에 얹어 먹으면 정말 맛있더라구여.

대신....소금에 절이는 과정이 없기때문에, 한끼 식사로 바로 드셔야 합니다.

자 그럼 생오이무침요리를 만들어 볼까요?

 

 

 

재료 : 오이1개, 양파1/2개, 고추장1T, 고추가루 1T, 다진마늘 1/2T, 다진파1T,

소금1/3T,올리고당 1T,식초1T반, 참기름 1/2T, 깨소금 1/2T

 

->1T는 밥숟가락 한술입니다.

 

->개인차에 따라, 소금의 양과 식초의 양은 조절해주세요.

 

 

     

 

1. 오이1개는 굵은소금으로 비벼, 깨끗이 씻어줍니다.

 

 

 

2. 씻은 오이는 반을 길게갈라 먹기좋은크기로 어슷썰어줍니다.

 

 

 

3.양파 1/2개는 곱게 채썰어 줍니다.

 

 

 

 

4. 볼에 어슷썬오이+ 채썬양파+고추장1T+고추가루 1T+ 다진마늘 1/2T+다진파1T+

소금1/3T+올리고당1T+식초1T반+참기름 1/2T+깨소금 1/2T을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

5. 양념이 골고루 섞이도록 버무려 줍니다.

 

 

 

 

 

6. 마지막으로 깨소금 1/2T를 넣고 한번더 골고루 버무려 주시면,

새콤달콤한 생오이무침이 완성됩니다.

오늘저녁 오이사다가 바로 무쳐서, 따뜻한 밥에 올려서 드셔보세요^^

 

 

 

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