본문 바로가기

밑반찬,김치,저장음식

속이 꽉차서 맛있는...고구마치즈계란말이

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

며칠전 TV에서

고구마 요리를 소개하는 프로를 보았는데요.

그중에서,

고구마와 치즈를 넣은 달걀말이 요리가 제 눈에 들어오더라구여.

재료도 간단하고...

생각보다 만들기도 쉬운것 같아서 한번 만들어 보았는데...

기대 이상으로, 정말 맛있더라구여.

치즈가 들어가있어,

밥 잘 안먹는 아이들도 밥한그릇 뚝딱 할수 있을거 같습니다.^^

자... 그럼 고구마와치즈가 들어간 색다른 계란말이를 만들어볼까요? 

 

 

재 료

고구마 1, 달걀 3, 슬라이스치즈2, 소금 1/4T
->1T, 밥숱가락 1숱입니다.(깍아서 계량하세요)
 

  

1. 삶은 고구마 한개를 껍질을 벗겨, 으깨줍니다.
비닐장갑끼고, 손으로 주물럭 주물럭 해주시면...금방 으깨집니다^^





2. 그릇에 계란 3개와, 소금 1/4T를 넣고 잘 풀어줍니다.

->저는 부추를 썰어서 넣어주었는데요...

집에 당근이나, 쪽파, 부추...등 잘게 썰어서넣어주면 색깔도 이쁘고 더 맛있습니다.^^




3. 달군팬에 기름을 두르고 키친타올로 살짝 닦아준후,

약불에서, 달걀물을 서서히 부어 익혀주다가,

달걀물이 조금 익으면, 치즈두장을 깔고, 뭉쳐둔 고구마를 위에 얹어줍니다.





5. 달걀이 찢어지지 않게 서서히 말아주면서익혀주시면,

맛있는 고구마 치즈달걀말이가 완성됩니다.

드실때, 케첩을 뿌려드시면, 더 맛납니다^^

가시기전에아래 공감버튼을 한번클릭가주시면 감사하겠습니다.^^