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전, 대학교때 처음으로 자취를 시작했습니다.
그동안, 집에서 해주는 밥만 먹다가, 혼자살게 되니까...집밥이 너무 그립더라구여...
아마...저뿐만 아니라..자취해보셨던분이라면....참치요리를 제일 많이 해드셨을 거예요..
참치찌개....참치김치볶음...야채참치..짜장참치...
그중에서 오늘은, 밥반찬으로 좋은 참치김치볶음요리를 만들어볼까합니다.
익은김치가 있으면, 정말 맛있는....참치김치볶음...
자 그럼...소연이의 얼렁뚱땅 참치김치볶음요리를 시작해볼까요~
재 료 : 익은배추김치(썰어서한줌반정도), 참치1캔, 설탕2T, 고추가루1T, 맛술1T, 대파1뿌리, 다진마늘1/2T, 참기름 1/2T, 깨소금 ->1T란, 밥숱가락 1숱입니다.(깍아서 계량하세요) ->맛술이란, 시중에 판매되는 조리술로 청주,미림,미향등이 있습니다. |
1. 익은 배추김치는, 먹기좋은 크기로 잘라주시고, 참치1캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 빼줍니다.
2. 양파 1/2개는 채썰어주시고, 대파1뿌리는 어슷썰어 줍니다.
2. 달구어진 후라이팬에, 식용유 1T를 두르고, 썰어둔 김치를 2~3분정도 볶아줍니다.
3. 2~3분정도 지나, 기름기를 뺀 참치1캔을 넣고, 골고루 섞어 볶아줍니다.
4. 김치가 어느정도 익으면, 썰어둔 양파1/2개, 대파1뿌리와 다진마늘1/2T, 고추가루 1T, 맛술1T를 넣어, 양파가 익을때까지 볶아줍니다.
5. 마지막으로, 참기름 1/2T와 통깨 1T를 넣고, 한번 골고루 뒤적여준후 가스불을 꺼주시면, 참치김치볶음이 완성됩니다.
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