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국,찌개,전골요리

구수한~~들깨미역국

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오늘은, 미역국을 색다르게 끓여보았습니다.
누구 생일이냐고요?
그건아니고요.....^^ 미역이 '바다의 채소'라고 불릴만큼... 철분,칼슘..식이섬유등이 들어 있어, 저희 집에서 자주 해먹는 국중에 하나입니다.
대부분 소고기나, 홍합을 넣어 끓여먹는데요...
오늘은 들깨가루를 넣어 구수하게 끓여보았습니다.
자 그럼 소연이의 얼렁뚱땅...들깨미역국요리를 시작해볼까요?~


 재 료 : 마른미역한줌, 국간장 3T, 다진마늘 1T, 들깨가루 3T, 들기름 1T, 소금소량
->1란, 밥숱가락 1숱입니다.

  

1. 마른미역한줌은, 찬물에 30분정도 불려준후, 찬물에 2~3번정도 주물러서 깨끗이 씻어준후, 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.



2. 물기를 빼준 미역은, 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.

 

3. 냄비에, 들기름 1T를 두르고, 다진마늘 1T를 넣어, 마늘향이 배이게 한다음, 썰어둔 미역을 넣고 미역이 부드러워질때까지 달달 볶아줍니다.

 

4. 미역이 부드러워지면, 물 10컵정도를 넣고, 센불에서 끓여줍니다.
->1컵이란, 종이컵 1컵입니다.

5. 끓어오르면 중불로 줄여, 국간장 3T를 넣고, 10분정도 끓여줍니다.


 

6. 10분정도 지난뒤, 들깨가루 3T와, 소금으로 간을맞춰, 10분정도 더 끓여주시면, 들깨가루를 넣어 구수한 미역국이 완성됩니다.~~^^
->들깨가루양은, 기호에 따라 조절하세요..~



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