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밑반찬,김치,저장음식

꽈리고추를 넣어 개운한....잔멸치꽈리꼬추볶음

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집에 밑반찬이 없어서, 오늘은 밑반찬거리를 사러 마트에 갔습니다.
제 눈에 들어오는건 꽈리고추...
멸치랑 같이 볶아주면, 맛있어서, 잔멸치꽈리고추볶음을 하기로 하였습니다.
만들기도 쉽고, 밑반찬으로 정말 좋으니까, 한번 만들어보시면 좋을것 같아요~~
자 그럼 소연이의 얼렁뚱땅 잔멸치꽈리고추볶음요리를 시작해볼까요~~

 재 료: 꽈리고추 240g(두줌정도 되더라구여), 잔멸치 100g(종이컵 2컵정도), 진간장2T, 설탕 2T, 올리고당(물엿)2T, 맛술2T, 소금 1/2T
->1T란 밥숱가락 1숱입니다.(깍아서 계량하세요)
->맛술이란, 시중에 판매되는 조리술로 청주,미림,미향등이 있습니다.

     

1. 꽈리고추는 꼭지를 제거하고, 가위로 반을 잘라, 깨끗이 씻어 물기를 빼놓니다.

2. 잔멸치는 체에 흔들어, 잔가루를 제거해 줍니다.

 


3. 볶음팬에, 식용유 2T를 두른후, 중불에서 꽈리고추와 소금 1/2T를 넣고, 3분정도 볶아줍니다.
(소금을 넣는 이유는, 조리된후에도 꽈리고추의 색을 잃지 않는 역할을 한다네요~~^^)

4. 3분정도 지난뒤, 여기에 잔멸치를 넣고 식용유 2T를 더 넣은뒤 중불로 3분정도 더 볶아줍니다.

5. 가스불을 끄고,(꼭!!) 간장 2T+설탕2T+올리고당(물엿)2T+맛술2T를 넣어 고루 섞어준후, 중불에서 꽈리고추에 양념이 고루 배이도록, 3~4분정도 더 볶아주면 맛있는 잔멸치꽈리고추볶음이 완성됩니다.~~~


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