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집에 밑반찬이 없어서, 오늘은 밑반찬거리를 사러 마트에 갔습니다.
제 눈에 들어오는건 꽈리고추...
멸치랑 같이 볶아주면, 맛있어서, 잔멸치꽈리고추볶음을 하기로 하였습니다.
만들기도 쉽고, 밑반찬으로 정말 좋으니까, 한번 만들어보시면 좋을것 같아요~~
자 그럼 소연이의 얼렁뚱땅 잔멸치꽈리고추볶음요리를 시작해볼까요~~
재 료: 꽈리고추 240g(두줌정도 되더라구여), 잔멸치 100g(종이컵 2컵정도), 진간장2T, 설탕 2T, 올리고당(물엿)2T, 맛술2T, 소금 1/2T ->1T란 밥숱가락 1숱입니다.(깍아서 계량하세요) ->맛술이란, 시중에 판매되는 조리술로 청주,미림,미향등이 있습니다. |
1. 꽈리고추는 꼭지를 제거하고, 가위로 반을 잘라, 깨끗이 씻어 물기를 빼놓니다.
2. 잔멸치는 체에 흔들어, 잔가루를 제거해 줍니다.
3. 볶음팬에, 식용유 2T를 두른후, 중불에서 꽈리고추와 소금 1/2T를 넣고, 3분정도 볶아줍니다.
(소금을 넣는 이유는, 조리된후에도 꽈리고추의 색을 잃지 않는 역할을 한다네요~~^^)
4. 3분정도 지난뒤, 여기에 잔멸치를 넣고 식용유 2T를 더 넣은뒤 중불로 3분정도 더 볶아줍니다.
5. 가스불을 끄고,(꼭!!) 간장 2T+설탕2T+올리고당(물엿)2T+맛술2T를 넣어 고루 섞어준후, 중불에서 꽈리고추에 양념이 고루 배이도록, 3~4분정도 더 볶아주면 맛있는 잔멸치꽈리고추볶음이 완성됩니다.~~~
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